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Kürbis Kokos Suppe

Kürbis Kokos Suppe Rezept

Die Kürbis Kokos Suppe hat alles, was eine extravagante, aber immer schmackhafte Suppe haben sollte. Die Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt und das gibt der Suppe das gewisse Extra. Wer Essen mit einer etwas schärferen Note mag, kann Chiliflocken oder klein geschnittenen Ingwer in diese exotische Suppe geben. Im Winter, wenn Erkältungskrankheiten drohen, ist das eine sehr gute Idee. Wer die Suppe nicht ganz so scharf essen möchte, verfeinert sie mit einem Schuss süßer Sahne.

Anlass Suppe
Keyword Kürbis Kokos Suppe
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Redaktion

Zutaten

Zubereitung

  1. Auch weniger geübte Hobbyköche benötigen für die Zubereitung der Kürbis Kokos Suppe nicht mehr als maximal 40 Minuten. Für die köstliche Kürbis Kokos Suppe zunächst das Fruchtfleisch des Kürbis klein schneiden und zusammen mit dem Orangensaft, dem Currypulver, dem Salz und Pfeffer sowie dem Gemüsefond in einen nicht zu kleinen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen, die Hitze dann reduzieren und die Kürbis Kokos Suppe zwischen 20 und 25 Minuten köcheln lassen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Wer es ein wenig schärfer mag, sollte die Chiliflocken dazugeben. Anschließend die Kürbis Kokos Suppe entweder mit dem Pürierstab fein pürieren oder sie in einen Mixer geben. Nun die Kokosmilch und den Zitronen- oder Limettensaft dazugeben, die Suppe wieder in den Topf geben und noch einmal erhitzen. Zum Schluss das Koriandergrün unter fließendem Wasser kurz abwaschen, klein hacken und auf die Kürbis Kokos Suppe geben.