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Schoko Kokos Kuchen

Schoko Kokos Kuchen Rezept

In knapp zwei Stunden ist dieser Kuchen schnell gebacken und ein echter Star auf jeder Kaffeetafel. Kokos und Schokolade sind zwei Zutaten, die wunderbar zusammenpassen, was bei diesem leckeren Kuchen deutlich wird. Ob für die Geburtstagsfeier, den Kaffeeklatsch mit den Freundinnen oder zum Kindergeburtstag – der Kuchen mit Schokolade und Kokos schmeckt zu jedem Anlass. Hier noch ein kleiner Tipp, wenn sich der Kuchen nicht aus der Form lösen will: Um die Form ein nasses Geschirrhandtuch legen und einige Minuten warten. Meist löst sich der Kuchen dann von allein.

Anlass Kuchen
Keyword Schoko Kokos Kuchen
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 6 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die vier Eiweiße in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer sehr steif schlagen. Um den Prozess zu beschleunigen, eine Prise Salz zum Eiweiß geben. Den Zucker in kleinen Portionen kurz untermischen, ebenso das Aroma und die Kokosraspeln. Die Masse in die gefettete und bemehlte Springform oder die Gugelhupfform geben und glatt streichen.

    Butter oder Margarine in eine Schüssel geben, cremig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und die kleine Prise Salz einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Anschließend die Eigelbe dazugeben und gründlich unterrühren, zudem das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Diese Mischung im Wechsel mit der Milch zu je zwei Portionen kurz unter den Teig rühren. Den Teig dann vorsichtig auf der Eiweißmasse verteilen und die Form in den Backofen schieben. Im unteren Drittel des Backofens bei 160° Grad Heißluft oder 180° Grad Ober- und Unterhitze 55 Minuten backen. Danach für zehn Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.