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Kokos Kuchen Blech, dem keiner widerstehen kann

Kokos Kuchen Blech

Kokos Kuchen Blech

Ein Kokos Kuchen Blech zu backen, ist nicht nur eine gute Idee, wenn Besuch kommt. Auch die Familie wird dieses Kokos Kuchen Blech schnell lieben, denn der Kuchen schmeckt einfach herrlich frisch und saftig. Mit einer Arbeitszeit von rund zehn Minuten und einer Backzeit von einer halben Stunde ist das Kokos Kuchen Blech schnell fertig und für einen gemütlichen Kaffeeklatsch genau richtig. Für die Zubereitung ist keine Waage nötig, was den Blechkuchen mit Kokos und Sahne noch attraktiver macht.

Das sind die Zutaten:

Kokos Kuchen Blech

Kokos Kuchen Blech Rezept

Anlass: Kuchen
Keyword: Kokos Kuchen Blech
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 1 Blech
Autor: Redaktion

Ein Kokos Kuchen Blech schmeckt der ganzen Familie. Ob mit oder ohne Schokolade, diese Kuchen schmecken einfach himmlisch und lassen sich wunderbar vorbereiten, wenn Besuch kommt. Für die Variante mit Schokolade ist jedoch ein Backrahmen notwendig, der den Kuchen in Form hält. Bekommt der Schokoladenkuchen mit Kokos eine Glasur, dann muss der Backrahmen den Kuchen solange stabilisieren, bis der Guss aus Schokolade trocken ist. Auch wenn es sich hier um eine Kalorienbombe handelt, der Kuchen ist einfach köstlich.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 175° Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten. Dann alle Zutaten bis auf eine Tasse Kokosraspeln, eine Tasse Zucker und den Becher süße Sahne zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf das Backblech streichen mit der Mischung aus dem restlichen Zucker und den Kokosraspeln bestreuen. Anschließend das Kokos Kuchen Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen, wenn der Kuchen noch heiß ist, ihn löffelweise mit der Sahne begießen. In 20 Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Eine gute Idee ist das Kokos Kuchen Blech, wenn von der weihnachtlichen Bäckerei noch Kokosflocken oder Kokosraspeln übrig geblieben sind.

Auch lecker: Das Kokos Kuchen Blech mit Schokolade

Zutaten

  • 150 Gramm Butter oder Margarine
  • 125 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • Vier Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • Zwei gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 20 Gramm Kakaopulver

Für die Kokosschicht

  • 500 Milliliter Milch
  • 75 Gramm Grieß
  • 150 Gramm Kokosraspeln
  • 150 Gramm Zucker

Zubereitung

Den Backofen auf 175° Grad Unter- und Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse rühren und die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Schokomischung zu den Eiern mit Zucker geben und das Ganze verrühren. Das Mehl mit dem Kakao sowie dem Backpulver mischen, alles unter den Teig heben und ihn dann auf ein Backblech mit einem Backrahmen streichen. 30 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen, dabei aber den Backrahmen nicht entfernen. Für die Kokosschicht die Milch in einem Topf mit dem Zucker und dem Grieß verrühren und so lange einkochen, bis die Masse eindickt. Die Kokosraspeln dazugeben und die Masse auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen und nach Wunsch mit einer Glasur aus flüssiger Schokolade bestreichen. Die Zubereitung dauert eine gute halbe Stunde und es lassen sich zwölf Stücke aus dem leckeren Kokos Kuchen mit Schokolade vom Blech schneiden.

Bild: @ depositphotos.com / TunedIn61

Redaktion

Hier schreibt die Redaktion von www.kokosnusswasser.de
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